Изменились цены на российские ЛКМ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Изменились цены на российские ЛКМ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

 В начале осени на сервисе Росстата ЕМИСС появилась информация о том, что по состоянию на август 2018 года по отношению к тому же периоду года 2017 заметно изменилась ситуация на рынке лакокрасочных материалов российского производства. Причем интересно, что если органорастворимые покрытия подешевели, и в среднем тонна стоит порядка 87 741 рубля, то водно-дисперсионные покрытия подорожали, и их стоимость достигла 61 949 рублей.

Если рассматривать соотношения в процентном выражении, то получится, что за год «органика» подешевела почти на 2 %, зато ВД-краски подорожали почти на треть. Однако если сравнивать с началом этого года, то здесь явное падение цены, в январе 2018 за тонну предлагали:

  • за органорастворимые краски свыше 103 566 рублей;
  • за водо-дисперсионные чуть меньше 72 150 рублей.

Общий рост цен на лакокрасочные материалы и в частности заметное подорожание ВД-покрытий специалисты связывают с ростом цен на красители, ЭВ-дисперсии, твердые смолы и прочее сырье, которое российские изготовители закупают за рубежом. Взаимосвязанным моментом можно назвать «проседание» собственно производства водно-дисперсионных красок и ОР-продукции на 11.5 % и 7.7 % соответственно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.