Что такое лакокрасочные покрытия: виды и способы применения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

что такое лкм от эмлак
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20.07.2018

Наличие собственной экспериментальной базы, современного оборудования и штата специалистов высокой квалификации позволяет ЗАО «Эмали» разрабатывать и изготавливать материалы по европейским стандартам. При этом в производственной номенклатуре предприятия есть лакокрасочные покрытия, как для наружных, так и для внутренних работ.


Фасадные покрытия

К материалам, используемым для фасадов и наружных работ в принципе, предъявляются особые требования, ведь на такие покрытия оказывают влияние многие внешние факторы – ультрафиолет, атмосферные осадки, температура, химические составляющие современной атмосферы и многое другое. Соответственно, чтобы покрытие было качественным и служило долго, оно должно быть:

  • водоустойчивым, для противостояния осадкам и мытью и обеспечения должной защиты основы;
  • светоустойчивым, чтобы не выгорало на солнце;
  • химически стойким, что позволит ему не окисляться и разрушаться вследствие реакций;
  • иметь высокую степень остаточной гибкости и адгезии, чтобы не растрескиваться и не отслаиваться при перепадах температуры;

Отдельно нужно упомянуть о паропроницаемости – при максимальной водоотталкивающей способности покрытие должно хорошо пропускать воздух, за исключением специальных пароизолирующих фасадных красок для особых сооружений. За счет этого качества обеспечивается хорошая циркуляция и между основой и покрытием не скапливается влага, которая зимой может замерзнуть и повредить краску, а летом становится отличной средой для образования микроорганизмов.

В реальности приходится не столько учитывать весь набор требований, сколько находить наиболее удачный компромисс характеристик. При этом простота фасадной системы, это залог качественного результата, то есть, чем проще, тем больше шансов на хороший вид и нужные характеристики покрытия. На практике неплохо себя зарекомендовала схема из подложки, слоя грунтовой краски и двух слоев финишной краски.

Краски на водной основе

Водоразбавляемые краски из этой категории имеют массу преимуществ, как для производителей и поставщиков, так и для потребителя:

  • они абсолютно безопасны в плане возгораний и взрыва при изготовлении, хранении, транспортировке и нанесении
  • в закрытых помещениях можно обойтись без дорогого взрывозащищенного электрооборудования
  • к самим помещениям, окрашенным водорастворимыми красками требования менее жесткие, в частности по вентиляции
  • в процессе службы такое покрытие не выделяет опасные соединения

Кроме этого не нужно дополнительно покупать растворители, разбавить краску перед окрашиванием можно обычной водой.

Готовые системы для защитного и декоративного окрашивания

Как уже говорилось, для качественного покрытия необходимо использование нескольких составов. Самостоятельный подбор, тем более использование продуктов разных производителей далеко не всегда дает нужный результат. ЗАО «Эмали» предлагает несколько готовых систем, уже успевших себя зарекомендовать с лучшей стороны.

Система Акрэм-Ф

Эта фасадная система разрабатывалась специально для наружных работ, а также для окрашивания помещений с повышенной влажностью и интенсивной эксплуатацией с частой уборкой, например, спортзалы, лестницы, коридоры и т.д.. Среди ее достоинств почти полное отсутствие запаха, оригинальная приятная фактура и быстрое высыхание. О том, насколько такая система хороша для ремонтных работ можно судить по одному фактору – она официально одобрена НИИ «Спецпроектреставрация» для работы с памятниками архитектуры!

Состоит такая система из:

  1. антисептической грунтовки «Поликрэм-Ф»;
  2. безпигментной грунтовки «Акрэм-Политон»;
  3. безусадочной облегченной шпатлевки «Шпакрэм-Ф»;
  4. акриловой краски «Акрэм-Фасад».

Данная система уже послужила для окрашивания более полутысячи фасадов жилых, производственных и специальных зданий в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Якутске и многих других городах.

Система ВАК

ВАПА

На сегодняшний день фирма «ВАПА» известна как один из лучших производителей фасадных красок на водной основе. Компания имеет несколько патентов на свою продукцию и гарантирует ее качество. Чаще всего фасадные материалы ВАК используются для отделки фасадов новых промышленных и жилых зданий, а также для реставрации. Представленная система включает в себя:

  • обеззараживающий состав ВАК-01-С;
  • грунт ВАК-01-Ф;
  • шпатлевку ВАК-001;
  • краску ВАК-125.

После оформления заявки на сайте вы можете выбрать подходящий цвет по колерным книжкам либо, если не находит подходящий оттенок, представить собственный образец. При изготовлении колерованного материала используются исключительно проверенные пасты и пигменты от отечественных и зарубежных производителей.

Проведенные по европейским и российским стандартам испытания показали, что покрытия ВАК способны выдержать не менее 50 циклов, сохраняя свои декоративные и защитные свойства. То есть, при использовании в условиях умеренного климата гарантирован срок службы в 5-7 лет, что с учетом специфики применения является очень высоким показателем. Подходит данная система для защиты бетонных, кирпичных и оштукатуренных фасадов. Также ее используют для поверхностей с металлическими элементами (арматурой), окраски помещений повышенной влажностью для обеспечения дополнительной защиты от осадков.

Необходимо учесть, что использование материалов системы ВАК предполагает тщательную подготовку поверхностей, особенно это касается основ с увеличенной степенью влажности. Обязательными правилами для получения качественного результата являются:

  1. Проведение окрашивания только после установленного периода на высыхание раствора при кладке и штукатурке
  2. Окрашиваемая основа должна быть достаточно сухой не только на поверхности, но и в более глубоких слоях
  3. В обязательном порядке принимается во внимание расположение зон повышенной влажности – у стоков, трубопроводов, по нижнему периметру (подсос грунтовой влаги) и у слабых зон кровли
  4. Внутри помещений нужно особое внимание уделить зонам частого перепада температур и опять же вероятным местам протечек

Материалы для внутренней отделки

К таким краскам и грунтовкам предъявляются свои требования, особенно в случае работы в жилых и часто используемых помещениях. Производитель ЗАО «Эмлак» гарантирует не только качество материалов, но и их экологическую безопасность. В номенклатуре есть варианты универсальных систем и специализированных, например, для дерева.

Универсальная система покрытия

Наиболее востребованной по своим техническим и технологическим параметрам может считаться система, включающая в себя прозрачную грунтовку для пропитки «Поликрэм-В», шпатлевку на латексной основе «Шпакрэм-В», и высокостойкое покрытие «Акрэм-Комфорт». Его преимущество в том, что оно изначально рассчитано на мытье, и сохраняет свои защитные свойства и визуальную привлекательность даже при частых уборках.

Системы для древесины

Специально для защиты и декоративного окрашивания изделий из дерева ЗАО «Эмали» выпускает комплекс материалов «Экосистема», который включает:

  • Экогрунт – цветную грунтовку на водной основе, хорошо защищающую от всех типов микроорганизмов (плесень, грибок, синева и прочее);
  • Эколак – прозрачный водорастворимый лак, подчеркивающий структуру и рисунок древесины;
  • Экопласт – кроющая эмаль полуматовая на водной основе, обеспечивающая надежную защиту от атмосферных осадков и температурных перепадов;
  • Шпакрэм-Д – акрилатная шпатлевка для выравнивания сколов и прочих дефектов, отличающаяся быстрым высыханием

Другие материалы

Акрилатный паркетный лак с уретановой составляющей «Балет» хорошо подходит для отделки внутри помещений. При высокой истирающей нагрузке рекомендуется его вариация «Балет Плюс».

лак балет

Антисептический состав «Антиплесень» отлично показывает себя в качестве превентивного средства в домах с высокой опасностью заражения дерева черным домовым грибком, плесенью и другими микроорганизмами.

Лак-пропитка «Биолог» разработан для защиты от появления синевы, грибков и плесени в помещениях с высокой влажностью – саунах, банях, санузлах и кухнях.

Мини-система из грунта «Поликрэм МДФ» и краски «Акрэм-Комфорт» будет удачным решением при желании повысить декоративные свойства сооружений и изделий из плитных материалов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары