Лак для обоев

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Лак для обоев
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20.06.2019

На протяжении многих лет в домах и квартирах в качестве отделочного материала повсеместно используются обои. Это популярный и недорогой метод отделки. Современные обои должны быть не только красивыми, но и долговечными. К сожалению, срок службы у них не всегда большой. Поэтому становится актуальным вопрос о дополнительной защите покрытия. Можно ли обои покрыть лаком? Специалисты дают положительный ответ.

Для того, что бы обои оставались надолго в первозданном виде и за ними легко было ухаживать, после наклейки необходимо использовать лак для обоев, который защитит данный материал.

Особенно актуально покрытие лаком будет для обоев в местах наибольших загрязнений-на кухне и в коридоре.

Преимущества и недостатки лакирования


Если покрыть лаком обои, это даст определенные преимущества, однако прежде чем наносить состав, следует узнать о возможных недостатках. Среди достоинств следующие моменты:
  • лакирование продлевает эксплуатационный срок обоев на 5-8 лет;
  • повышение влагостойкости, механической стойкости;
  • если использовать акриловый лак для обоев на водной основе, то поверхность можно очищать при помощи мыльного раствора, при этом не нарушается целостность слоя бумаги;
  • если правильно использовать водный акриловый лак для обработки стен, то обойный рисунок будет существенной ярче и выразительнее;
  • можно без опасений наклеивать что-либо на стены, например, картину, фотографии, или что-либо еще при помощи скотча. Липкая лента без проблем отклеивается от поверхности, на которой есть лак;
  • если прикасаться к стенам жирными или грязными пальцами, то бумага не будет поглощать в себя грязь, а загрязнение просто удалится при помощи влажной тряпки.

Несмотря на вышеприведенные преимущества, некоторые не спешат покрывать лаком стены, и задаются вопросом, можно ли обои покрыть лаком? Можно, но лакировка имеет следующие недостатки:

  • если нанести лак на тонкую бумагу, она будет просвечиваться, поэтому станут явными все недостатки, находящиеся под полосами, например, шпаклевка, старая краска или штукатурка.
  • если обойные полосы были наклеены некачественно, то под ними появятся пузырьки воздуха. Если на такую вздувшуюся поверхность нанести лаковый состав, то бумага может начать лопаться, и появятся небольшие дыры. Их можно легко устранить, аккуратно разрезав поврежденное место и наклеив на него такую же по рисунку бумагу;

Некоторые думают, что можно использовать глянцевый лак для бумажных обоев. Однако лучше этого не делать, так как все неровности, даже мельчайшие дефекты будут подчеркнуты. Чтобы избежать этого, нужно выбирать матовый или полуматовый вид состава.

Какой лак лучше выбрать?

Если принято решение лакировать поверхность, то возникает вопрос, какой лак лучше использовать? Проводились многие исследования и испытания, в результате которых специалисты убедились, что наилучший вариант – это использование акрилового лака «БАЛЕТ» или ВАК 24-04-064.

Процесс лакирования 

Выполняется при помощи валика и кисточки.
Лакированный слой должен полностью высохнуть, обычно для этого требуется около 24 часов.
После высыхания первого слоя лака, на обои наносится второе покрытие таким же образом, как и первое.

Если на стенах будут замечены пропущенные места, то эти пропуски также необходимо покрыть двумя слоями смеси.

Нанесение лакировочного состава необходимо выполнять осторожно, чтобы он не разбрызгивался на близлежащие предметы и покрытия. Кроме того, наносить смесь нужно в индивидуальных средствах защиты, таких как перчатки и очки, чтобы состав не попадал на кожу и в глаза.

По всем вопросам звоните нашим специалистам по телефону: (343) 287-00-18


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.