Где купить краску для детских учреждений, больниц и поликлиник?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29.04.2020

Материалы для детских учреждений и предприятий общественного питания должны быть устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами и частой влажной уборке. В медицинских учреждениях используются материалы, которые отвечают самым высоким требованиям к их качеству. Требования к внутренней отделке медицинских учреждений изложены в главе IV СанПиН 2.1.3.2630-10. Все применяемые материалы и конструкции, применяемые в детских учреждениях, больницах и поликлиниках обязаны соответствовать санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормативам.

столовая 1.jpg

В настоящее время не каждый производитель способен предложить материалы, которые можно применять в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями. Лакокрасочные материалы, которые изготавливаются для нужд детских и медицинских учреждений, предприятий общественного питания обязаны соответствовать следующим параметрам:

  • Должны быть устойчивыми к износу;
  • Должны иметь сертификат безопасности;
  • должны выдерживать многократные циклы влажных уборок;
  • В их составе должны отсутствовать токсичные растворители и другие опасные вещества;
  • Материалы должны быть устойчивыми к частой обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

столовая 2.jpg

Стоит также отметить что краски, предназначенные для отделки стен детских и медицинских учреждений должны быть экологически безопасны. Они не должны стать причиной дискомфорта или проблем со здоровьем.

В детских и медицинских учреждениях по старинке стены окрашивают масляной краской или алкидными эмалями, потому что такой вариант считается бюджетным и практичным. Масляные лакокрасочные покрытия устойчивы к воздействию влажной уборки, истиранию и относительно долговечны. Алкидные эмали тоже довольно популярны для отделки в детских, учебных и лечебных учреждениях. Однако такие покрытия выделяют неприятный запах, из-за органических растворителей входящих в их состав. Кроме того, материалы являются пожарно опасными, что ограничивает их применение.

Для детских учреждений, больниц и поликлиник требуется применение экологичных красок, износостойких и адаптированных к высоким эксплуатационным нагрузкам.

Хорошей альтернативой являются воднодисперсионные (водоэмульсионные) краски серии ВАК производства НПФ «ВАПА» г. С-Петербург, изготовленные на основе воды. Покрытия на их основе отличаются высокой прочностью и стойкостью к санитарной обработке. Наши краски безопасны для здоровья. Они устойчивы к частому мытью, к воздействию моющих и антисептических средств. А водоразбавляемая силикатная краска для стен полностью негорючая, пожаровзрывобезопасна. Краски серии ВАК рекомендуются для применения в детских и лечебных учреждениях, а также на предприятиях общественного питания.

больница 2.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.