Как правильно: выбираем краску по металлу

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как правильно: выбираем краску по металлу
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
09.10.2018

Современная промышленность предлагает массу лакокрасочных материалов на разной основе и для различных поверхностей. Выбор настолько широк, что без минимальных знаний очень сложно определиться с оптимальным вариантом, приходится рассчитывать на помощь консультантов. Поэтому до похода в магазин красок или посещения интернет-магазина лкм советуем немного подготовиться. В данном случае предлагаем пару советов по выбору краски для металлических изделий и конструкций.

Как красить и чем металл

Большинство металлов при всей своей физической прочности весьма уязвимо в отношении химической коррозии и требуют защиты от влаги, грязи и других воздействий. К тому же, далеко не все сплавы и металлы имеют изначально презентабельный вид, а те, что выглядят красиво, не всегда сочетаются с общим дизайном и цветовой гаммой. 

Соответственно, причин для покраски две:

  1. Защитить конструкцию, поверхность он внешнего воздействия.
  2. Повысить ее визуальную привлекательность и сочетаемость.

Для металлических поверхностей в зависимости от конкретики ситуации можно использовать разные краски. Но в любом случае поверхность обязательно нужно подготовить – очистить и прогрунтовать!

В качестве грунта можно использовать, если допускает производитель и условия использования, ту же разбавленную краску или специальный состав. К примеру, для металла уже тронутого ржавчиной стоит использовать особую акриловую грунтовку с преобразователем ржавчины. Кроме того сегодня производителя для удобства пользователей делают смеси, одинаково хорошо показывающие себя и в качестве основы, и как финишная отделка. У нас вы сможете выбрать вододисперсионную краску АКРЭМ™ - металл.

Виды и применение

Можно выделить 4 основных типа красок, изначально предусматривающих возможность обработки металлических поверхностей. Они имеют свои особенности и ограничения по применению.

Масляная краска

Этот тип хорош своей доступностью и традиционностью состава, а значит, проверенным качеством. Но стоит воздержаться от окрашивания масляной краской металлических крыш, фасадов, заборов. Дело в том, что она плохо переносит солнечные лучи, и со временем может начать отслаиваться и трескать.

Акриловая краска

Более дорогой, зато универсальный вариант. Подходит почти для всех типов металлических поверхностей – это водорастворимая краска, которая не горит и не выделяет при нагревании токсические вещества. Так что при проектных ограничениях будет идеальным вариантом для пожароопасных объектов и сооружений с повышенными требованиями по экологичности.

Алкидная эмаль

Эмаль алкидная отличается увеличенной адгезией, схватываемостью с основой, и высокой эластичностью после высыхания. Поэтому такой тип ЛКМ стоит выбирать для объектов со сложной конфигурацией поверхности, при наличии специального покрытия с повышенной гладкостью и плотностью (оцинковка и тому подобное), а также для конструкций, где предполагаются деформации в процессе эксплуатации – листовые кровли, ограждения и прочее.

Вододисперсионная краска

Это как раз тот случай, когда хочется упростить процесс и уменьшить количество используемых материалов. Одновременно грунт и краска, латексный воднодисперсионный состав может использоваться почти для любых строений, сооружений и конструкций, как внутри и, так и снаружи помещений.

Естественно, что это лишь примерная информация, и выбирая окрасочный материал обязательно нужно изучать информацию от производителя по конкретному продукту!

Это далеко не все варианты материалов для проведения работ по покраске, которые может предложить наша компания «Эмлак-Регион». Тем более что иногда уже готовую систему приходиться дорабатывать на месте, например, из-за особенностей климата, расположения здания или использовавшихся при его постройке и отделке специфических материалов. Более подробную информацию о наших товарах и возможностях можно узнать на сайте или позвонив нам по телефону +7 (343) 287-00-18.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.